abr 19 2011

Persimón contra el dolor de gota

admin

Valencia, 19/04/2011 F.B.

No, no me refiero a que sea una panacea y tengamos que hincharnos a persimón cuando tenemos un dolor de cabeza, sino que como el persimón es rico en beta-caroteno (un compuesto químico que al ser ingerido lo transformamos en Vitamina A), desinflama las articulaciones y reduce el dolor de la gota.

No recomiendo tomar este post al pie de la letra, pues es más un aporte que una receta. Si alguien sufriese de gota, primero que llame al médico o personal cualificado, y si éste aconseja el persimón, adelante, pero solo en ese caso.

P.D. por si alguna persona está intrigada en más alimentos que por sus propiedades puedan ayudar para calmar el dolor de gota, os dejo esta página de ‘El aviso‘ donde tienen un listado de alimentos con sus propiedades y si son para calmar o acelerar el dolor.


feb 22 2011

Propiedades

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El caqui Persimón proporciona hidratos de carbono en forma de glucosa fructosa y es escaso en grasas y proteínas. También aporta Vitamina A y  Vitamina C. Contiene minerales como hierro, potasio, magnesio, calcio y, en menor medida, fósforo y sodio.

Se han indicado efectos beneficiosos del consumo de caqui para combatir algunas enfermedades degenerativas, gracias a su nivel de antioxidantes. Se recomienda en casos de diarrea colitis y se dice de él que beneficia la visión y el crecimiento y desarrollo de los huesos.

Podemos resumir estas características en esta tabla con la composición por 100 g de porción comestible del kaki Persimón:

  • Calorías: 65,6 kcal
  • Hidratos de carbono: 16 g
  • Fibra dietética: 1,6 g
  • Potasio: 190 mg
  • Magnesio: 9,5 mg
  • Provitamina A: 158,3 µg
  • Vitamina C: 16 mg
  • Ácido fólico: 7 µg
  • Las variedades blanda y dura del caqui tienen prácticamente el mismo valor nutricional salvo por el incremento en la concentración de acetaldehído y etanol en los caquis Persimón como resultado de los tratamientos postcosecha con altas concentraciones de CO2. Además, es interesante señalar que el kaki Persimón sufre deterioro por frío si se almacenan y conservan por debajo de los 110, siendo el principal resultado una pérdida de firmeza del kaki Persimón, parámetro que se considera crítico e identificativo de la calidad de esta variedad.

    Fuente: Nutricion y dietas